Радиатор по отоплению (советы по монтажу)

14мар 2018
Радиатор по отоплению (советы по монтажу)
Установка радиаторов и подведении труб, а так же множество различных вариантов : в зависимости от способа установки труб, вида радиатора и особенностей отделки вашего дома

Продуманная система отопления – важнейшая составляющая комфорта в доме. И если в советские времена выбирать не приходилось, то сейчас фирмы, специализирующиеся на установке радиаторов и подведении труб, могут предложить множество различных вариантов монтажа: в зависимости от способа установки труб, вида радиатора и особенностей отделки вашего дома

Шаг 1.

Подготовка. Если дом находится на стадии строительства, то перед монтажом радиатора, необходимо заранее подготовить место, где он будет крепиться: стену необходимо оштукатурить  и зашпатлевать. При этом достаточно охватить только место монтажа. Такая предварительная подготовка служит для того, чтобы выставить и выровнять радиатор по вертикали и горизонтали. Если же место не подготовлено, то заказчик заранее должен высчитать расстояние от задней стенки радиатора до черновой стены с учетом последующей отделки.

В загородных домах нередко устраивают ниши под радиаторы. При выборе и установке нужно учесть, что расстояние под радиатором должно составлять не менее 12 см, над радиатором – не менее 10 см. Если его уменьшить – уменьшится теплоотдача

Шаг 2.

Подводка труб. Наиболее востребованным спосо-

 

бом монтажа труб является скрытая проводка, то есть

трубы монтируются в пол, стену или убираются под

 

плинтус. Как правило, такие работы также проводятся

 

момент строительства здания. Если же труба проходит под полом, то под нее штробится специальный канал, подходящий к радиатору, который потом заделывается стяжкой (цементно-песчаным раствором), штукатурится и выравнивается.

Подводка к радиатору и сама труба должны укладываться в термоизоляцию из вспененного полиэтилена покрытого оболочкой. Такая изоляция имеет два основных назначения: энергосбережение - сохраняет максимум  теплоэнергии, идущей от котла к радиатору и сохранение целостности трубы.

Обратите внимание!

Замена или монтаж радиаторов в условиях отделанного помещения

 

зависит от заказа – можно заменить только радиатор, или часть

 

системы: вырезать и нарастить трубы, выштробить канал и скрыть

 

трубопровод в стене или в полу.

 

Монтаж радиатора в деревянном доме зависит от стадии строительных работ: если дом уже отделан, трубопровод  монтируется открытым, устанавливается напольная разводка с нижним подключением радиатора.

В этом случае трубы не нуждаются в изоляции и обеспечивают дополнительный обогрев помещения

 

Шаг 3.

Установка и отделочные работы. Установка радиатора не влияет на проведение финишных отделочных работ в помещении. Благодаря радиаторному крану с накидной гайкой («американке») можно в любой момент демонтировать радиатор, не перекрывая всю систему. После монтажа специалисты компании-установщика должны отрегулировать и запустить отопление. Установленный радиатор необходимо укрыть упаковочными материалами, чтобы не испачкать его поверхность при дальнейших отделочных работах.

Смотрите также:

Варианты системы отопления 14.03.2018 Варианты системы отопления
Выбор компонентов системы отопления Выбор котла Размещение и выбор отопительных приборов Выбор метода разводки труб Общие рекомендации Пример выбора системы отопления.
Системы водяного каминного отопления 16.03.2018 Системы водяного каминного отопления
Системы водяного каминного отопления могут быть с естественной и принудительной циркуляцией.
Отопительное оборудование для загородного дома 16.03.2018 Отопительное оборудование для загородного дома
Выбор системы отопления для загородного дома зависит от многих факторов - это и площадь помещения, и характер проживания (постоянный или временный), и доступность того или иного вида топлива.
Ставьте задачу – мы ее решим! 16.03.2018 Ставьте задачу – мы ее решим!
Компания «ТеплоЛайн» реализует комплексный подход к системе отопления и водоснабжения в коттеджном, многоэтажном и промышленном строительстве.
×
ООО "ТеплоЛайн"